大多喜サルサ を使ったレシピ

単品でおつまみとしても、ソースとして、和風、洋風さまざまなご活用をお楽しみください。

サルサピザ

食パンに薄くバターかマーガリンをぬり、サルサを平均的にのせ、とろけるチーズをトッピング、オーブントースターで2分ほど焼いて出来上がりです。

サルサラーメン

インスタントラーメンの塩味、しょうゆ味にお好みでサルサソースをトッピングしてください。

ソースはノーマル、ホットどちらでもお好みでどうぞ。

サルサディップ

フライにディップとして添えても美味しくいただけます。

エビフライ、鯵フライ、たらフライ等によく合います。

サルサ雑炊

【2人前 材料】

水 500CC  キャベツ大 2枚  ベーコン 50g

サルサ 100g  コンソメ 10g  ごはん240g

★とろけるチーズはお好みで

①鍋に水、キャベツ、ベーコン、サルサ、コンソメを入れて火にかけます。

②キャベツに火が通ったら器にごはんを120g入れて、スープを注ぎ、とろけるチーズをのせて出来上がりです。

ごはんのお供

温かいご飯にのせてお召し上がりください。

このほか、ラタトゥユのベースやカッペリーニ(冷製パスタ)のソースなど、いろいろなアレンジとしてもオススメです♪

〒298-0213

千葉県夷隅郡大多喜町桜台58

TEL 0470-64-6448

アクセス

花子倶楽部(大多喜屋)