単品でおつまみとしても、ソースとして、和風、洋風さまざまなご活用をお楽しみください。
食パンに薄くバターかマーガリンをぬり、サルサを平均的にのせ、とろけるチーズをトッピング、オーブントースターで2分ほど焼いて出来上がりです。
インスタントラーメンの塩味、しょうゆ味にお好みでサルサソースをトッピングしてください。
ソースはノーマル、ホットどちらでもお好みでどうぞ。
フライにディップとして添えても美味しくいただけます。
エビフライ、鯵フライ、たらフライ等によく合います。
【2人前 材料】
水 500CC キャベツ大 2枚 ベーコン 50g
サルサ 100g コンソメ 10g ごはん240g
★とろけるチーズはお好みで
①鍋に水、キャベツ、ベーコン、サルサ、コンソメを入れて火にかけます。
②キャベツに火が通ったら器にごはんを120g入れて、スープを注ぎ、とろけるチーズをのせて出来上がりです。
温かいご飯にのせてお召し上がりください。
このほか、ラタトゥユのベースやカッペリーニ(冷製パスタ)のソースなど、いろいろなアレンジとしてもオススメです♪