大多喜サルサを使ったレシピ

単品でおつまみとしても、ソースとして、和風、洋風さまざまなご活用をお楽しみください。

サルサチーズトースト

お好みのパンに薄くバターかマーガリンをぬり、サルサを平均的にのせ、ピザ用チーズをトッピング、オーブントースターで2分ほど焼いてください。

メキシカンポテト

メークインを横半分に切り電子レンジへ。ふちを2cm程残して中をくり抜き”ボート”を作ります。 かりっと油で揚げ、その中にサルサをいれ、ピザ用チーズをのせてオーブンへ。凡そ5分で美味しいメキシカンポテトの 完成。揚げるのが面倒な方は、ポテトの表面にオリーブオイルを塗り、同じようにオーブンへ。

サルサチーズドリア

ごはん(温かいもの)の上にサルサをのせ、さらにピザ用のとろけるチーズやお好みでモッツァレラチーズ(さっぱりとした仕上がり)でも。

オーブントースターで焼き、チーズが溶けたらお召し上がりください。

お好きな方はトッピングにコリアンダー等をのせても美味しく召し上がっていただけます。

簡単ミートソース

合い挽き肉、もしくは好みの挽き肉を300g、フライパンににんにくのみじん切りを1片入れ色づくまで炒めます。 大多喜サルサを1本(360g)を加え、トマトケチャップと塩コショウで味を調えればミートソースが簡単に作れます。

このほか、ラタトゥユのベースやカッペリーニ(冷製パスタ)のソースとしてもオススメです♪

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